Алексей (budovskiy) wrote in anima_folklore,
Алексей
budovskiy
anima_folklore


Зарисовка с Крока-2001 от kapkoff

Поезд "Москва-Киев". В одном купе: я, Норштейн, Слава Ушаков и сварщик с Украины. Сварщик решил, что мы все журналисты и с отправлением поезда не замолкал ни на минуту: "Сколько я ездил, но с журналистами в одном купе еще ни разу! Вот повезло-то! Как я люблю потрещать за жизнь с умными людьми!!! Я весь в предвкушении беседы. Сейчас обязательно выпьем, а выпить я люблю, и начнем умную беседу... Прямо до глубокой ночи! Я сейчас еще позвоню друзьям и расскажу, чтобы позавидовали, с кем я буду пить и болтать!....." Поток не прекращался, лишь иногда он останавливался на секунду в ожидании взаимной радости, но её не было, мы все втроем уткнулись в таможенные декларации и игнорировали глас народа всем своим видом. Сварщик рассказывал, что в юности он окончил курсы психологов, но по прямой профессии не пошел, у него двое детей, много друзей и т.д. и т.п. Я не выдержал такого натиска и предательски сбежал в соседнее купе, где ехали только наши. Минут через десять я решил проведать попутчиков - не запытал ли их беседой веселый сварщик. За это время он все-таки выяснил, что не все в поезде журналисты, встречаются и мультипликаторы, и я вошел в купе на такой его фразе: "Ну вот мультики же тоже бывают разные! Взять хотя бы этого "Ёжика в тумане"... Сколько ж надо выкурить, чтобы это снять! То ли дело "Ну, погоди!" или "Том и Джерри" - там всё понятно, все друг за другом бегают, дети радуются. А "Ёжик" - это ж пиздец просто. Ходит туда-сюда, ни хрена не понятно, лошадь эта в тумане жопой вертит..." На этих словах Юрий Борисович оторвался от декларации и нервно буркнул: "Не вертит она жопой!" - и снова уткнулся в бумагу... А я сложился пополам и выскочил из купе, чтобы не заржать вслух.

Как-то ночью устроили танцы на верхней палубе под гитару. Кто-то затянул:
"Над рекой Невой стоит туман, над дурман травой стоит туман,
Над рекой Невой стоит туман, над дурман травой пам-парам-пам!
А я иду - курю..."
Юрий Борисович, который всегда там - где танцы, подошел ко мне и весело кивнул головой в сторону музыканта: "Прямо по мотивам "Ёжика в тумане", о котором говорил тот сварщик..." И весело захохотал.

Отсюда.
Subscribe

  • (no subject)

    Замоскворецкие посиделки с Мишей tumelya в июле 2016. Байка о Ковалёве и Александре Татарском публикуется с разрешения Игоря Ковалёва.…

  • Анимационные байки. Три пилотовские истории про торт.

    От sergey_merinov 1. В начале девяностых на студии сверкал талантом молодой режиссер, он сделал пару сюжетов для лифта, еще что то, а…

  • (no subject)

    Два Жука. (Печатается с разрешения Марины Курчевской). Cижу я как-то на днях, смотрю фильм Вячеслава Росса «Сибирь. Монамур», и вдруг замечаю в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments