?

Log in

No account? Create an account

anima_folklore's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
ОДУШЕВИТЕЛЬСКИЕ ХРОНИКИ
Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody , Moderated
39,75 КБ

Не секрет, что анимация появилась гораздо раньше, чем "игровое" кино. Но быстро выросший "младший брат" заслонил своей тенью старушку анимацию и её верных паладинов - трудолюбивых аниматоров. Но, как и положено добрым волшебникам, их и невозможно увидеть: мультипликаторы растворяются в фазах движения своих героев. Прямо какие-то бойцы "суперневидимого" фронта... Однако за минутами экранной "жизни" проходят дни и годы жизни человеческой. А ведь в за-экранной жизни аниматоров столько всего приключается: кипят нешуточные страсти, звенят бокалы, скрещиваются шпаги карандаши... Сам слышал от старших собратьев по цеху. К сожалению, часто эти истории вспоминаются на поминках да на посмертных юбилейных торжествах с частым употреблением глагола "был"...

У нас с aldashin'ым и другими коллегами давно созрел план собрать самые интересные рассказы аниматоров старшего (и нового) поколения об их приключениях, шутках, розыгрышах, профессиональных суевериях и праздниках. Ведь уходят не только отдельные замечательные люди. С бурным изменением анимационных технологий исчезают целые профессии. В конце-концов, мы ведь не "малютки-медовары" с секретами варения верескового самогона мёда!.. Пусть во-многом это будут наши внутрицеховые радости, но кто о них вспомнит, как не мы, "самые злые из всех добрых волшебников"?
Целью этого сообщества предполагается сбор и опубликование в Сети интересных историй, случаев, шуток, розыгрышей, происходивших в жизни аниматоров. Известных и не очень. В состоянии лёгкого алкогольного опьянения и не очень лёгкого. Истории правдивые и с элементами эпики и лирики. Главное - чтобы эти истории не обижали и не порочили ушедших и ещё живущих собратьев по профессии.
В ЖЖ уже образовался анимационный круЖЖок; к тому же мне известно, что об аниматорах пишут не только они сами, но и их друзья знакомые и родственники.

В своё время В.Голованов предлагал назвать сборник баек про анимацию и аниматоров "Книга радостей и глупостей". Мне это название нравится. Но недавно придумалось другое. Оно вынесено в заголовок. Если задумаете написать пост по теме сообщества в своих ЖЖурналах или найдёте где-нибудь соответствующий линк, можете помечать его значком:
8,70 КБ
(будет лежать здесь).

Друиды презирали римлян за то, что они пользуются письменностью. Им, обязанным помнить магические стихи в десятки тысяч строк, письмо казалось недостойной Великого Знания шпаргалкой, жалким костылём человеческой памяти. В итоге , мы знаем о друидах, в основном, из древнеримских источников. Не будем уподобляться растворившимся во времени молчаливым магам. Расскажем аниматорам будущего об аниматорах прошлого и о себе. Ну, а если случится энергетический кризис, и все компы накроются медным тазом, тогда прикинемся добрыми волшебниками друидами и дорасскажем всё устно.


Анимация, аниматоры, известные и забытые фильмы, истории о мультфильмах, истории о персонажах мультфильмов, истории об аниматорах, истории об анимационных профессиях, исчезающие анимационные специальности

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, путешествия, медицина, дача, дети, семья, производство, технологии, россия, отношения, юмор, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, корабли, птицы, цветы, лингвистика, ссср, беларусь

Social capital

  • less than 10

Statistics